首页 资源 服务 概况
 
分类导航
新闻公告 
最新资源 
频道搜索:
图书馆开展多渠道的迎新活动
安庆师范大学图书馆   2020-09-17 14:17:30 作者:参考咨询部 来源:未知 文字大小:[][][]

图书馆开展多渠道的迎新活动

秋雨打败了骄阳,带走了最后一波热浪,进入大学校园的萌新们换上了迷彩更加青春昂扬。至此2020年迎新工作已圆满结束。此次迎新,为了让新生读者更好地了解图书馆的资源状况、服务模式,引导他们有意识地培养对信息感知、搜索和获取的能力,我馆开展了形式多样的的活动。

此次迎新活动的特点是“线上线下,双管齐下”。线上迎新主要是根据网络原著居民的社交特点,采用新媒体,将图书馆的资源和服务推送出去。我们前期积极与各院系或相关职能部门对接,将图书馆入馆指南及迎新词以简洁明了的通知方式发送至各个新生群或以通俗活泼的文案形式经学校公众号推送出去。同时,参考咨询部牵头成立图书馆新生读者群,精准解决不同读者遇到的不同问题。该群长期有效,致力于探索、解决读者大学四年在信息获取方面遇到的问题。线下方面,新生报到当日,图书馆安排专人在逸夫馆及菱湖图书馆发放单页,即时解决读者遇到的问题。

此次迎新的一个亮点,是采用直播的方式,将线上线下结合起来,系统地介绍了馆舍布局,馆藏资源,图书借还,信息维护,座位预约等图书馆基础服务,使读者以一种新的传播模式认识图书馆,也为读者深层次利用图书馆以及图书馆活动推广打下了良好基础。

  通过列多层次的迎新活动,加深了新读者对图书馆的了解,解决了新读者在图书借阅和馆藏资源利用等方面的诸多问题,一定程度上缓解了读者对新环境的焦虑,传达出了图书馆的人文关怀。(胡瑞)

                                                                                                                                                                                                     


学校主页 全站搜索 下载中心 读者意见 校内热点 管理

版权所有:安庆师范大学图书馆 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号;安徽省安庆市菱湖南路128号
邮编:246011     电话:0556-5300058 
网页设计:图书馆技术部 0556-5300132