首页 资源 服务 概况
 
分类导航
新闻公告 
最新资源 
频道搜索:
图书馆党总支召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
安庆师范大学图书馆   2020-07-10 14:19:04 作者:办公室 来源:未知 文字大小:[][][]

6月15日上午,图书馆党总支在龙山校区逸夫图书馆五楼会议室召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委副书记、校长闵永新现场指导民主生活会,校党委组织部副处级组织员李元和图书馆党总支全体委员参加了会议,会议由图书馆党总支书记吕利平主持。

图书馆党总支高度重视本次专题民主生活会。会前,总支领导班子紧扣深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育工作,精心制定会议方案,通过谈心谈话、走访调研、召开座谈会等方式广泛征求员工的意见和建议,并认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。会上,吕利平代表图书馆党总支班子作检视剖析,班子成员逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。

闵永新校长在听取图书馆领导班子和班子成员检视剖析、相互批评发言后指出,此次民主生活会大家敢于直面问题,敢讲真话,主动聚焦“四联四增”、“四对照四检视”的要求检视问题,自我批评一针见血,自我剖析深挖思想根源,批评意见有分量、有质量,条条击中要害,触及灵魂,查摆分析问题深刻,整改措施切实可行。同时,他对图书馆的建设和发展提出了五个方面的要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义新思想。作为一所高校图书馆的教育工作者,要认真学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,将习近平新时代中国特色社会主义新思想作为自己的理论武装和指导思想;二是深刻分析事业发展所面临的新形势和新任务。要找到下一步的工作方向,认真思考如何发挥收集、整理、储存、服务、评估的功能,在班子建设上下功夫、在队伍建设上下功夫、在文化氛围上下功夫、在服务好师生员工上下功夫;三是强化责任担当,切实提升履职水平。把图书馆真正建设成为能够支撑高水平大学的具有文化氛围、服务氛围的机构。要面对问题导向,深化改革,把警示教育转化为推动图书馆事业高质量发展的新动力;四是进一步加强作风建设,敢打硬仗。朝气蓬勃的作风是一个单位精神面貌的体现,作为窗口单位,要加强作风建设,为全校教学科研吹入一股清风;五是加快图书馆建设和发展。要在内涵建设发展上下功夫,要注重学术性、硬件建设、人员素质培训等建设要素。图书馆要未雨绸缪,在基础建设上下功夫谋划,为图书馆二期改扩建工程出谋划策。

最后,吕利平代表图书馆党总支领导班子作表态讲话,表示要改变理念、调整模式,在服务教学科研和学科专业建设上下功夫,借用人力、物力、财力最大化地发挥图书馆功能,会后将列出问题清单,狠抓整改落实,确保民主生活会开出质量、开出成效。(撰稿:黄晶  摄影:国风  审核:吕利平)



学校主页 全站搜索 下载中心 读者意见 校内热点 管理

版权所有:安庆师范大学图书馆 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号;安徽省安庆市菱湖南路128号
邮编:246011     电话:0556-5300058 
网页设计:图书馆技术部 0556-5300132