首页 资源 服务 概况
 
分类导航
新闻公告 
最新资源 
频道搜索:
图书馆与安庆市拘留所进行合作共建交流座谈
安庆师范大学图书馆   2019-06-24 15:17:27 作者:办公室 来源:未知 文字大小:[][][]

6月21日下午,安庆市拘留所所长吴俊一行到图书馆交流合作图书流通点共建事宜。图书馆党总支书记、馆长吕利平,党总支副书记、副馆长刘传迅等相关人员参加了此次会议。                                                                   

双方在合作共建方面进行了热情细致地交流。吴俊所长介绍了拘留所的队伍状况、法定职责、建设发展、执法成效、社会合作共建等情况,并向图书馆为拘留所设立图书共建流通点表示感谢。吴俊所长指出安庆市拘留所树立的以人为本理念,人性化管理、以教育感化工作为着力点,对在押人员进行的教育矫治工作。

吕利平馆长指出,拘留所在新时期管理方式上的创新,与传统的工作方法已有很大改变。拘留所对在押人员的教育感化,与高校图书馆在教育方面的作用有异曲同工之处。图书馆与拘留所共建是一种切实可行的合作方式。吕利平馆长期待在今后的合作共建中,采取更丰富的方式与途径,充实图书馆的社会服务功能,加强与社会的联系与合作;同时对图书馆的党员干部也具有警示教育的意义。

图书共建流通点是图书馆开展社会服务的重要载体,是高校图书馆实现社会责任的途径之一,可有效丰富在押人员的精神文化生活,通过阅读净化心灵,并为民警开展心理辅导和教育矫治提供资料。对党员干部作风建设和警示教育都有重要作用。(文/唐莉  图/黄晶)

 



学校主页 全站搜索 下载中心 读者意见 校内热点 管理

版权所有:安庆师范大学图书馆 地址:安徽省安庆市集贤北路1318号;安徽省安庆市菱湖南路128号
邮编:246011     电话:0556-5300058 
网页设计:图书馆技术部 0556-5300132